Le tempo s’accélère à CAPECHECSXV, dans Le Défi

Karpov-Vaisser sont sur le score de 3-3 à la sortie de la première phase de match à cadence classique. Demain tout s’accélère. Parties rapides pour les deux guerriers et Blitz pour les jeunes joueurs du Trophée !!

Anatoly Karpov avait raté son entrée dans le match. A la cadence de 50 minutes + 10 secondes, le 12e champion du monde avait perdu l 1re partie au temps en 23 coups, sur une défense Nimzo-Indienne. Stupéfaction au Cap… A 66 ans, quelle serait la réaction du quadruple vainqueur de ces Rencontres !? Anatoly Vaisser a voulu enfoncer le clou dès la 2e. Chaque victoire à cette cadence hybride valait 3 points, 2 pour chaque victoire en rapide, 1 en blitz. Le quadruple champion du Monde vétéran a choisi de se défendre avec un Gambit Benko. C’était risqué. Karpov avait le masque. Il accusait à nouveau un retard considérable à la pendule, avec un déficit de plus 20 minutes, mais le Russe avait un pion de plus, avec un clair avantage. En finale de Tours, sa technique a fait la différence. Karpov est redevenu implacable. Il a égalisé au score dès la 2e partie. « Ce fut une gros combat », a souligné Eric Prié. Les Rencontres 2017 sont définitivement lancées. En plus des parties endiablées du Trophée, l’arène de la Salle Molière va aussi vibrer au rythme de ces deux guerriers !

Au programme, mardi 31 octobre : 2 rapides de 25 min. + 10 s. à 17h00 et à 18h30. Les « 2A » font le spectacle !